Salta navigazione.
Home

Rassegna stampa

Giornata modiale dell'alimentazione

Priorità: 
0

Giornata mondiale dell'Alimentazione -16 Ottobre 2014

"Il tema della Giornata mondiale dell'alimentazione 2014 – Agricoltura familiare: "Nutrire il mondo, preservare il pianeta" – è stato scelto per valorizzare l'agricoltura familiare e i piccoli agricoltori. Punta l'attenzione del mondo sul ruolo determinante dell'agricoltura familiare nel debellare fame e povertà, offrire sicurezza alimentare e nutrizione, migliorare i mezzi di sussistenza, gestire le risorse naturali, proteggere l'ambiente e realizzare uno sviluppo sostenibile, in particolare nelle aree rurali.

L'Assemblea generale dell'ONU ha designato il 2014 "Anno internazionale dell'agricoltura familiare". Si tratta di un segnale forte, con cui la comunità internazionale riconosce l'importante contributo degli agricoltori familiari alla sicurezza alimentare mondiale.  (dal sito della FAO)"

In questa occasione, la classe del prof. Giovanni Altore, dell'indirizzo dell'Enogastronomia e dell'Ospitalità Alberghiera dell'I.I.S. "Casagrande-Cesi", ha partecipato alla trasmissione Rai "L'Umbria nel piatto", presentando un piatto della tradizione contadina, che è possibile vedere tramite il seguente link al minuto 18,05:

L' UMBRIA NEL PIATTO